Против реформы системы госфинконтроля выступил Роман Артюхин — Деловой Подход

Против реформы системы госфинконтроля выступил Роман Артюхин

На сегодняшний день реформа системы государственного финансового контроля в России не имеет смысла. Это утверждение было сделано руководителем Федерального казначейства Романом Артюхином на Московском финансовом форуме.

Артюхин считает, что изменение финансового и бюджетного контроля не требуется на данный момент, так как жизнь уже показала, что это необходимости не предъявляет. Он также считает, что дополнительное введение понятия «государственный аудит» вместе с понятием «высший государственный аудит» не имеет смысла. Кроме того, он согласен с тем, что Бюджетный кодекс РФ подробно описывает внутренний финансовый контроль, но лишь рамочно упоминает о внешнем финансовом контроле.

Темой текущего Московского финансового форума, организованного Минфином России и столичным правительством, является «В поисках нового баланса: российская финансово-экономическая система в период мировой трансформации». Впервые Московский финансовый форум состоялся 23 сентября 2016 года и с тех пор стал ежегодным событием, на котором финансисты обсуждают актуальные проблемы и разрабатывают эффективные решения, влияющие на финансовую базу российской экономики.

Малые технологические компании получат льготные кредиты

«Тольяттиазот» увеличил объем отгрузки карбамида на 80% за 2023 год

Денежная база в России снизилась на 0,82%

Патрушев: параллельный импорт снижает спрос на отечественные разработки