Газпромбанк теперь владелец торговых центров «Мега» в России — Деловой Подход

Газпромбанк теперь владелец торговых центров «Мега» в России

Группа ГПБ приобрела все торгово-развлекательные центры «Мега» в России у шведской компании Ingka Centres, как сообщается в их пресс-релизе. Сделка включает 14 объектов, расположенных в различных городах России, таких как Москва, Подмосковье, Ленинградская область, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Адыгея, Самара, Казань, Екатеринбург и Новосибирск. Общая площадь этих объектов составляет 2,3 миллиона квадратных метров. Сумма сделки не разглашается, и запрос на этот счет был отправлен в компанию Ingka Centres изданием «Ведомости».

Заместитель председателя правления Газпромбанка (ГПБ) Тигран Хачатуров заявил, что приобретение этой сети торговых центров является «еще одним шагом, подтверждающим приверженность группы принципам развития стратегически значимых активов и кадрового потенциала страны».

Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что сумма сделки, учитывая текущую экономическую ситуацию и возможные скидки, не превысит 2 миллиарда долларов (193 миллиарда рублей по текущему курсу). Он также отмечает, что в эту сумму влияет закрытие магазинов IKEA, так как заменить арендатора, который привлекает подобный трафик, достаточно сложно. Однако, по его мнению, для Газпромбанка приобретение такого портфеля активов является выгодным. Несмотря на волатильность на рынке торговой недвижимости, «Мега» остается качественным объектом, который приносит доход, заключает эксперт.

В Госдуме предложили ввести жилищные сертификаты для врачей

Сбер сообщил, что конкуренция на рынке льготного лизинга снизит цены

Власти Петербурга начали подготовку к ПМЭФ за 18,2 миллиона рублей

За девять месяцев погрузка экспорта в порты РФ по ж/д сети увеличилась на 2,4%.