Роснедра отметили снижение финансирования геологоразведки на Сахалине — Деловой Подход

Роснедра отметили снижение финансирования геологоразведки на Сахалине

На форуме «Нефть и газ Сахалина» начальник управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Роснедр Нина Ерофеева сообщила о резком спаде финансирования геологоразведочных работ (ГРР) на Сахалине с 2020 года. Этот спад связан с пандемией коронавируса и санкциями. Ерофеева отметила, что несмотря на наличие лицензий и оснований для проведения ГРР, финансирование значительно сократилось. Она выразила надежду на увеличение объемов работ в будущем.

Презентация Ерофеевой показывает, что затраты на ГРР в 2019 году составили 23,85 млрд рублей, в 2020 году — 8,78 млрд рублей, в 2021 году — 9,88 млрд рублей, в 2022 году — 6,7 млрд рублей, а план на 2023 год — 7,35 млрд рублей. Это свидетельствует о резком снижении финансирования ГРР.

Кроме того, в период с 2020 по 2022 годы Роснедра провели работы по оценке перспектив нефтегазоносности осадочных бассейнов Охотского моря. В результате оценки стало ясно, что ресурсы Охотского моря значительно уменьшились, а основные перспективы связаны с развитием дельтовых комплексов. Округленные цифры пересмотра ресурсов на суше Сахалина составляют 291,5 млн тонн нефти и 337 млрд куб. м газа. На шельфе Охотского моря ресурсы составляют около 2,4 млрд тонн нефти и более 7 трлн куб. м газа. В то же время, Ерофеева отметила, что несмотря на высокую выработанность существующих месторождений, существует потенциал для увеличения запасов, особенно газа.

В Ленобласти запустят первый комплекс по переработке отходов за 3,8 миллиардов рублей

Количество операций с криптовалютой в РФ за девять месяцев выросло в три раза

Смольный ознакомился с новым отопительным оборудованием АО «Фирма Изотерм»

На развитие бизнеса в новых регионах из госбюджета России дополнительно выделят 3,75 млрд рублей