Россия субсидирует создание аналогов зарубежных лекарств — Деловой Подход

Россия субсидирует создание аналогов зарубежных лекарств

В декабре текущего года российские власти планируют выделить первые субсидии отечественным производителям на разработку иностранных лекарств. Соответствующий конкурс субсидий будет проведен в октябре. Об этом на VIII Всероссийской GMP-конференции, проходящей в Екатеринбурге, рассказала замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева.

В рамках данной меры поддержки российским производителям предоставят субсидии на разработку и получение регистрационных удостоверений на аналоги препаратов, защищенных патентами на территории Российской Федерации, правообладателями которых являются организации из недружественных государств.

В настоящий момент Минпромторг совместно с Минздравом и Федеральной антимонопольной службой определил перечень, включающий около 40 препаратов. Конкурс на получение субсидий, по планам, состоится в конце октября, и уже в декабре предприятия смогут извлечь выгоды из этих субсидий.

Уточняется, что мера поддержки будет проведена только в случае, если иностранные компании покинут рынок или истечет срок действия соответствующего патента.

Общий объем поддерживаемых проектов может составлять до 100 миллионов рублей.

Завершили завоз угля в северные районы Камчатки

Часть территории винно-коньячного завода выкупил ПИК в Подмосковье

ФОМ провел опрос среди россиян о ценах продуктов

Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей продолжаются на Ставрополье