В России возобновят производство автозапчастей на бывшем заводе Bosch — Деловой Подход

В России возобновят производство автозапчастей на бывшем заводе Bosch

На бывшем заводе Bosch в Самаре будет возобновлено производство систем ABS и ESP. Это решение было принято гендиректором ФГУМ «НАМИ» Федором Назаровым, как сообщает ТАСС.

Компания «НАМИ инновационные компоненты», размещенная на территории бывшего завода Robert Bosch в Самаре, начнет выпускать антиблокировочную систему (ABS) и систему стабилизации для предотвращения заноса (ESP). По словам гендиректора Назарова, производство планируется запустить в середине 2024 года. «НАМИ» уже договорилась о поставке систем для «АвтоВАЗа», а также проявили интерес к продукции «Группа ГАЗ», «Соллерс» и Haval.

«У нас есть обязательства по производству 500 тысяч систем. Я сомневаюсь, что мы сможем это сделать в следующем году, но через два года — да», — сказал Назаров.

НАМИ планирует выпускать системы совместно с восточным партнером, а не разрабатывать их самостоятельно. Проект будет разделен на три этапа, последний из которых будет связан с достижением полной локализации.

«В настоящее время «НАМИ» не в состоянии полностью спроектировать и изготовить систему ABS. Однако мы планируем начать производство в середине следующего года, и в этом процессе будет задействовано российское программное управление», — обещает гендиректор предприятия.

Ранее ФГУМ «НАМИ» приобрел российские активы Toyota, включая завод в Санкт-Петербурге. Поставщики избавились от бизнеса без опции на обратный выкуп. Ранее на предприятиях производились автомобили Toyota Camry и RAV4.

Ростелеком может начать производство электроники на заводе «Авангард» в Петербурге

На Дальнем Востоке построят третий нефтеперерабатывающий завод

Завод в Челябинской области запустил комплекс очистки стоков почти за 2 млрд рублей

В Дубне началось строительство завода для производства неотложных лекарств