Февральский период отметился новым пиком автокредитования в Петербурге — Деловой Подход

Февральский период отметился новым пиком автокредитования в Петербурге

Февральский период отметился новым пиком в сфере автокредитования

Выгодные предложения и предвкушение повышения цен побудили увеличение количества выданных кредитов на покупку авто в Петербурге и Ленинградской области на 30-33%.

Как сообщают «Ведомости Северо-Запад», в Северной столице за февраль было оформлено порядка 5,3 тысячи автокредитов, что на 33,6% превышает показатели января текущего года. В Ленобласти аналогичный рост составил 30,8%, достигнув отметки в почти 1,2 тысячи выданных кредитов.

Кроме того, рост выдачи займов на покупку авто в Петербурге и области опередил общероссийский уровень. Зафиксировали рост кредитования на 29,1% в феврале в сравнении с январем. Крупные банки также отметились рекордными цифрами. Так, ВТБ выдало в феврале свыше двух тысяч автокредитов на сумму 2,7 миллиардов рублей. Это в три раза больше, чем в феврале предыдущего года, и на 30% больше, чем в январе текущего года.

Стоит отметить, что в феврале в Петербурге было зарегистрировано 5,1 тысячи новых автомобилей, что на 30,5% больше, чем в январе. Также около 12,1 тысяч подержанных, что на 21,6% больше. В Ленинградской области было зарегистрировано около 1,3 тысячи новых авто и более пяти тысяч подержанных. Прирост показал увеличение на 25,5% и на 21,4%.

Валентин Енокаев поделился планами развития транспорта в Северной столице

Компания «Технониколь» приобрела заводы изоляционных материалов URSA

В Петербурге стали больше производить шампанское

«Молочную культуру» могут обанкротить