«Каравай» из Петербурга купил шестое производство — Деловой Подход

«Каравай» из Петербурга купил шестое производство

Петербургское предприятие «Каравай» приобрело контрольный пакет акций ЗАО «Щелковохлеб» из Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе «Каравая».

Сумма сделки не была раскрыта. «Щелковохлеб» является современным хлебопекарным предприятием с возможностью производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий (ХБИ). У нас сложился коллектив, заинтересованный в развитии предприятия. Я уверен, что производственные компетенции «Щелковохлеб» и маркетинговые подходы «Каравая» к разработке и продвижению новых товаров помогут укрепить позиции «Щелковохлеб» на московском рынке ХБИ», — заявил председатель Совета директоров «Каравай» Николай Тютюнников.

«Каравай» — один из крупнейших производителей свежих хлебобулочных изделий в Петербурге, доля рынка составляет более 30%. У компании есть пять производственных площадок в Петербурге и одна в Самаре. Общая мощность производства на предприятиях «Каравая» составляет около 100 тысяч тонн в год. Продукция «Каравая» поставляется во все крупные торговые сети Петербурга. Выручка «Каравая» в прошлом году составила 7,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 310,2 миллиона рублей. Эти показатели превышают результаты предыдущего года — 6,5 миллиарда рублей и 137,8 миллиона рублей соответственно.

Сын Георгия Полтавченко займется банковскими операциями

В России начался дефицит «Роллтона»

Смольный поможет перевезти АБЗ из Коломяг в Белоостров

В Петербурге начнут тестировать оборудование для производства микросхем