Краснодарскую птицефабрику «Бархатовская» выставили на аукцион — Деловой Подход

Краснодарскую птицефабрику «Бархатовская» выставили на аукцион

Одно из крупнейших предприятий по производству яиц в Красноярском крае — птицефабрику «Бархатовская» выставили на аукцион. Начальная цена за 100% её акций составит 700 млн рублей.

Агентство по управлению государственным имуществом края информировало об этом. Помимо этого, шаг на аукционе, который представляет собой увеличение начальной цены, составит 35 млн рублей. Задаток для участия в аукционе составляет 140 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 декабря включительно, а проведение торгов запланировано на 8 декабря.

В апреле 2022 года была определена рыночная стоимость акций ОАО «Птицефабрика «Бархатовская»» в размере 1,07 млрд рублей, после чего был проведен аукцион. Однако птицефабрика не была продана, так как не поступило достаточное количество заявок. Отметим, что 100% акций данного предприятия принадлежит региональному парламенту.

Птицефабрика «Бархатовская» является сельскохозяйственным предприятием, специализирующимся на производстве пищевых яиц. Предприятие занимает второе место по объему производства яиц в Красноярском крае, а примерно половина произведенной продукции реализуется на территории края. Около 40% отправляется на Дальний Восток и в регионы Восточной Сибири, а 10% поступает в Европейскую часть России.

«Тольяттиазот» увеличил объем отгрузки карбамида на 80% за 2023 год

«Камаз» увеличил выпуск грузовиков К5 в 2,5 раза за девять месяцев

В Москве запустили завод хлебобулочных изделий

В Кашире построят завод по производству упаковки