До конца года еще в трех регионах проведут ярмарки российских виноделов — Деловой Подход

До конца года еще в трех регионах проведут ярмарки российских виноделов

Сергей Комаров, гендиректор ООО «Городские праздники», оператора винных ярмарок Минпромторга России, сообщил, что российские виноделы представят свою продукцию до конца года в трех областях: Астраханской, Воронежской и Самарской.

В этом году уже было посещено семь российских регионов, сейчас происходит монтаж и погрузка ярмарки из Сочи. Астраханская область станет следующей, после ярмарка будет организована в Самаре, а затем в третий раз в Воронеже. Об этом сообщает ТАСС.

На ярмарке в Астрахани будут представлены винодельческие предприятия Крыма, Краснодарского края и Ростовской области, также продукция местного предприятия по сыроварению будет представлена. При успешном проведении мероприятия планируется вернуться снова. В Казани, Красногорске, Воронеже и Калуге ежегодно планируются проводить винные ярмарки, сообщил Комаров.

В пресс-службе министерства промышленности, торговли и энергетики Астраханской области уточнили, что ближайшая винная ярмарка пройдет в центре Астрахани на улице Кирова с 29 сентября по 8 октября. В рамках мероприятия будут проведены мастер-классы виноделов и сомелье, дегустации фермерской продукции, а также лекции о развитии виноделия и винной культуры в России.

Посетителям ярмарки, которые хотят пройти этапы дегустации, необходимо будет взять в аренду профессиональный бокал для вина и получить жетоны для дегустации. Клиентам расскажут о происхождении напитка, уточнят год выпуска и ответят на интересующие вопросы. Предполагается, что такие дегустации могут сэкономить человеку до 10 тысяч рублей, так как цена предлагаемых вин начинается от 1 500 рублей за бутылку. Ожидается, что ежедневно ярмарку будут посещать около 1 500 человек.

В 2021 году был принят федеральный закон о проведении винных ярмарок с целью продвижения российских вин. В 2022 году ярмарки уже прошли в Москве, Калужской, Брянской и Воронежской областях. С начала 2023 года ярмарки уже прошли в Сочи, Калуге, Красногорске, Казани, Ярославле, Уфе и дважды в Воронеже.

Мероприятия проводятся под эгидой Минпромторга России, оператором выступает компания «Городские праздники». Основная цель ярмарок — продвижение продукции малых и средних предприятий, установление связей между торговыми организациями, производителями и государством, а также повышение товарооборота.

Онлайн-кредитование бизнеса началось в новых регионах России

Закрытие границ Финляндии с Ленинградской областью оставит на рынке челноков только крупных игроков

«СПБ Биржа» обновит устав после введения санкций

«Почта России» признала сложное положение компании