«Почта России» признала сложное положение компании — Деловой Подход

«Почта России» признала сложное положение компании

Финансовое положение «Почты России» в начале года оставалось сложным, однако удалось снизить убытки и возвратить некоторые временно закрытые отделения. Тем не менее, ситуация остается напряженной, что подтверждается словами гендиректора Михаила Волкова в пресс-службе компании.

Один из факторов, влияющих на финансовое положение «Почты России», — это большое количество почтовых отделений, оказывающих социальный характер и расположенных в сельских и удаленных населенных пунктах. Эти отделения, в основном, не приносят прибыли, но они неотъемлемы для сельского населения и государства в целом. Гендиректор указал на необходимость системной поддержки для обеспечения их функционирования.

Выступая перед министром экономического развития России в Совете Федерации, спикер Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость проведения тщательного анализа финансового положения «Почты России» и предложила создать правильную финансовую модель для компании. Она также сообщила о намерении верхней палаты парламента направить обращение в правительство РФ для решения данной проблемы. Это обращение вызвано растущей «финансовой дырой» в компании, требующей незамедлительного и глубокого анализа ситуации.

Индустриальный парк «Руднево» предоставит до 1,5 тыс. рабочих мест

Emperium увеличит судопроизводства на электротяге

Компания из Ленобласти вложит 1,5 млрд рублей в «Охта Парк»

На арктическом форуме представили последние разработки петербургских компаний для развития Севера