Внедрение маркировки ветпрепаратов не скажется на их цене — Деловой Подход

Внедрение маркировки ветпрепаратов не скажется на их цене

Введение маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения не окажет значительного влияния на их окончательную стоимость. Такое мнение высказывается в пресс-службе Россельхознадзора, которая отмечает, что данное решение будет способствовать снижению распространения нелегальной продукции.

Россельхознадзор полностью поддерживает введение маркировки и считает, что это снизит распространение контрафакта и других мошеннических схем. Ведомство указывает на то, что отмена блокировки страниц в сети Интернет, содержащих информацию о продаже лекарственных препаратов для ветеринарного применения, приводит к созданию новых страниц с той же информацией.

Решение о внедрении маркировки предусматривает проведение эксперимента с 1 апреля 2024 года по 28 февраля 2025 года. За указанный период ожидается проверка качества и безопасности лекарственных препаратов для ветеринарного применения на государственном уровне. В настоящее время Россельхознадзор уже предпринимает меры по блокировке страниц с информацией о продаже данных препаратов с нарушением российского законодательства.

В Санкт-Петербурге главой комитета по контролю за имуществом назначен Роман Голованов

«Сбер» убрал скидки на льготную ипотеку

В Подмосковье выделят свыше 90 млрд рублей на строительство социальных объектов

Петербуржцы стали больше думать о финансовой подушке безопасности