В БЦ «Гражданский» распродают офисы — Деловой Подход

В БЦ «Гражданский» распродают офисы

Российский аукционный дом объявил о продаже 18 офисных помещений в бизнес-центре «Гражданский,111». В основном это небольшие помещения, с самым большим из них площадью в 108 квадратных метров и начальной ценой в 12,9 миллиона рублей. Торги будут проводиться в начале октября в формате голландского аукциона.

На сайте бизнес-центра указано, что его управляет АО «СКБ ВТ Искра». Согласно данным СБИС, данная компания специализируется на создании рассчетно-кассовой техники и терминалов самообслуживания, и уже имеет клиентами коммерческие банки, Минсвязь и Сбербанк.

Компания «Искра» была основана в 1996 году. Данные о ее акционерах доступны только на 2016 год, когда блокирующий пакет акций принадлежал Марине Ярошевской и Михаилу Мостовому. Марина Ярошевская по сей день является генеральным директором АО «СКБ ВТ Искра». Также она совладеет с Михаилом Мостовым на паритетных началах ООО «Искра ЦТО» с 2010 года, деятельность которой связана с вычислительной техникой.

В отчетности предприятия за 2022 год указана выручка в размере 167 миллионов рублей и чистый убыток в размере 14 миллионов рублей. Финансовые показатели по прибыли и убыткам были лучшими с 2018 года.

Михаил Мостовой является руководителем АО «ИТ Сервис Ритэйл ЭНД Банкинг». До февраля 2022 года учредителем этой компании было АО «СКБ ВТ Искра». Михаил Мостовой занимал должность генерального директора с 2005 по 2019 год и с февраля 2022 года по настоящее время.

Непосредственное управление бизнес-центром осуществляет ООО «Гражданский, 111». Учредителями этой компании являются ЗАО «Дружба», ЗАО «ССТ», АО «СКБ ВТ Искра», ООО «Билар» и ООО «СПБ Монтаж». Выручка управляющей компании за прошлый год составила 36 миллионов рублей, а чистая прибыль — 1,7 миллиона рублей.

В Северной столице в мае состоится фестиваль SPbTransportFest

Глава Северо-Западного филиала банка «Открытие» Иоффе покинул пост

Росавиация рассмотрит запрос «Новых людей» о полетах агродронов на высоте до 30 метров

На Новгородской улице возведут многоэтажку