Субсидия на поддержку промышленности в 34 млн рублей одобрена в Свердловской области — Деловой Подход

Субсидия на поддержку промышленности в 34 млн рублей одобрена в Свердловской области

В 2024 году Свердловская область получит субсидию в размере 34 млн рублей от Минпромторга РФ. Эти средства будут использованы для докапитализации фонда технологического развития промышленности региона, по информации, полученной от областного департамента информационной политики.

Заявка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на выделение субсидии на поддержку промышленных предприятий Среднего Урала в 2024 году была одобрена Минпромторгом РФ. В своем сообщении также указано, что средства пойдут на докапитализацию фонда технологического развития промышленности.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин отметил, что ФТПР финансирует проекты предприятий по льготным условиям, направленные на модернизацию промышленного сектора. Он также уточнил, что предприятия могут привлечь от 20 до 60 млн рублей под 5% годовых. В данном случае 34 млн рублей будут выделены из федерального бюджета, а еще 24 млн рублей — из областного бюджета по решению губернатора Евгения Куйвашева.

Фонд поддерживает проекты, которые направлены на разработку новой высокотехнологичной продукции с потенциалом импортозамещения, а также на производственное обновление в машиностроении, металлургии, химической и фармацевтической промышленности и других отраслях.

Акционеры «Заслона» проголосовали за реорганизацию

Легпрому предложили выделить 1 млрд рублей на поддержку

Трамвайный парк №7 станет автоматизированным

В Петербурге пекарни «Пуд хлеба» будут частью сети «Коржов»