Мошенники взломали сервис Bileter — Деловой Подход

Мошенники взломали сервис Bileter

Городской сервис Bileter, специализирующийся на продаже билетов на массовые мероприятия, столкнулся с проблемой, связанной с мошенничеством. Некие злоумышленники, используя имя «Газпрома», смогли взломать базы данных клиентов компании и начали рассылать фишинговые ссылки от ее имени.

Жители Санкт-Петербурга стали получать электронные письма от сервиса Bileter, в которых сообщалось о заказе от «Газпрома» на сумму 500 рублей. Для тех, кто не ожидал совершать какие-либо покупки, предлагалось просмотреть детали заказа по ссылке. Однако внешний вид ссылки явно указывал на ее фишинговый характер. Интересно отметить, что письма получили даже те, кто ранее никогда не пользовался услугами данного сервиса, сообщает «Деловой квартал».

Вскоре компания Bileter сообщила о взломе своей платформы. Однако она не опубликовала информацию об этом инциденте в социальных сетях. Кроме того, не удалось связаться с представителями компании, включая приемную генерального директора.

Основным юридическим лицом компании является ООО «ДТЗК», единственным учредителем которого является Комитет имущественных отношений под руководством Леонида Кулакова.

Инвестпрограмма «Русснефти» сократилась почти на треть

Петербургская фармкомпания наладила выпуск компонентов для омолаживающих кремов

Максим Сушинский вернулся к сухарям и чипсам

Генеральный директор «Заслона» сохранит свой пост