Польша резко нарастила импорт удобрений из России — Деловой Подход

Польша резко нарастила импорт удобрений из России

Статистический анализ показывает, что в июле этого года Польша значительно увеличила закупки российских удобрений по сравнению с прошлым годом. Если в июле 2022 года было закуплено удобрений на сумму 6,2 миллиона долларов, то в этом году эта цифра увеличилась до 20,2 миллиона долларов, что в 3,3 раза больше. Российские компании заняли второе место среди поставщиков удобрений в Польшу за этот период, в то время как в 2022 году они занимали шестое место. Об этом сообщили эксперты «РИА».

Германия стала лидером по поставкам удобрений в республику в июле, поставив их на сумму 22,6 миллиона долларов. На третьем месте находится Литва с 13,5 миллионами долларов. Финляндия (8,3 миллиона долларов) и Нидерланды (8,1 миллиона долларов) замыкают пятерку лидеров.

В апреле прошлого года Польша резко сократила закупки российских удобрений, и за месяц они уменьшились на 21 раз. Однако уже в июне импорт удобрений из России снова начал расти. К концу года Польша закупила этот вид товаров у Москвы на сумму 225,1 миллиона долларов, по сравнению с 360 миллионами долларов в 2021 году.

За первые семь месяцев 2023 года Польша импортировала из России удобрений на сумму 97,6 миллиона долларов, что на четверть меньше, чем в аналогичный период 2022 года.

В Архангельской области доля экспорта в общем объеме доходов увеличилась до 7%

Морской торговый порт в Туапсе увеличил выработку по нацпроекту на 10%

Цены на арматуру не растут

Россия на треть снизила экспорт бензина в феврале