Стали известны самые популярные страны для покупки жилья — Деловой Подход

Стали известны самые популярные страны для покупки жилья

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) стали самым популярным направлением для российских инвесторов, которые стремятся купить недвижимость за рубежом. Это подтверждают данные международного брокера недвижимости Tranio, на которые ссылается РБК. На ОАЭ приходится 11,9 процента от общего спроса на зарубежную недвижимость, и с начала года спрос на недвижимость в этой стране со стороны российских покупателей возрос на 55 процентов.

Главная причина такой активности связана с желанием российских клиентов сохранить и приумножить свой капитал. В среднем, стоимость жилья в ОАЭ составляет около 250 тысяч евро (25,4 миллиона рублей) в связи с ослаблением рубля, что привело к снижению цены почти в два раза.

На втором и третьем местах по популярности среди российских граждан находятся Греция и Турция соответственно. Средний бюджет на покупку недвижимости в этих странах составляет 250 и 160 тысяч евро (16,3 миллиона рублей) соответственно. В то время как спрос на жилье в Греции продолжает расти, в Турции в этом году он упал вдвое. Эксперты объясняют увеличение интереса российских инвесторов к греческой недвижимости ростом бюджета вложений по программе «золотой визы», тогда как снижение интереса к турецкому жилью объясняется сложностями в получении видов на жительство и нестабильной экономической ситуацией в стране.

Кроме того, Испания также является привлекательным направлением для покупки жилья гражданами России. Затем следуют Таиланд, Грузия, Франция, Кипр, Италия и Индонезия. Больше половины спроса на зарубежную недвижимость составляют жители Москвы, на втором месте находятся граждане Санкт-Петербурга, на третьем месте — Краснодар.

Также, в первой половине года примерно 15 процентов обращений были связаны с выбором дома или квартиры для собственного проживания, и в таких случаях особый интерес проявляется к Турции, Кипру и Испании.

Перед назначением генеральный директор «Илима» отказался от своего бизнеса

«Яндекс» собирается продать контрольный пакет акций

Земля бывшего завода Toyota будет частью ОЭЗ

Совладелец сети пекарен «Коржов» хочет открыть мульбрендовые магазины одежды