ТМК выполнит SPO на Мосбирже — Деловой Подход

ТМК выполнит SPO на Мосбирже

Трубная металлургическая компания (ТМК) объявила о намерении провести вторичное публичное размещение акций (SPO) на Московской бирже. Основной акционер компании, «ТМК стил холдинг», предложит к продаже около 15 миллионов акций ТМК, что составляет 1,5% от общего числа акций компании. На данный момент «ТМК стил холдинг» владеет 90,6% акций ТМК.

Стоимость акций будет колебаться в пределах от 205 до 235 рублей за акцию. В результате проведения SPO, ожидается привлечение средств в размере 3-3,5 миллиарда рублей. Период приема заявок для участия в SPO продлится с 21 по 28 сентября 2023 года. Однако компания может решить досрочно завершить сбор заявок по решению акционера.

После завершения SPO, предполагается, что ТМК проведет дополнительное размещение акций путем закрытой подписки. Средства, привлеченные от SPO, будут использованы акционером для приобретения дополнительных акций ТМК стил холдинг, за исключением акций, которые будут выкуплены миноритарными акционерами по преимущественному праву.

Компания отмечает, что размещение акций поможет укрепить позиции ТМК на рынке акционерного капитала, благодаря привлечению новых инвесторов, увеличению количества акций в свободном обращении и повышению ликвидности акций. Кроме того, увеличение количества акций в свободном обращении станет важным шагом для попадания акций ТМК в базу расчета различных индексов Московской биржи в среднесрочной перспективе.

Курс рубля начал укрепляться к доллару и юаню

Принадлежащие Смольному компании увеличили прибыль

Бывший гендиректор «Ленфильма» покинул состав учредителей медиагруппы «Премьеринвестмедиа»

Henderson проведет IPO на Мосбирже