Ленинградские фармацефты жалуются на аварии с «Невским водоводом» — Деловой Подход

Ленинградские фармацефты жалуются на аварии с «Невским водоводом»

С начала августа жители нескольких СНТ в Низино столкнулись с проблемой отсутствия водоснабжения из-за аварии на «Невском водоводе». Пообещали, что проблема будет решена к 12 сентября, но до сих пор около трех тысяч жителей остаются без воды. Также местные предприятия испытывают затруднения. Учредитель НАО «Северная звезда» Вадим Силаев заявил, что его предприятие работает в условиях ограниченного доступа к воде.

Ситуация с отсутствием водоснабжения в Низино продолжается, и это уже не первый случай за год. Отсутствие воды оказывает отрицательное влияние на развитие фармацевтической отрасли и инвестиционный климат региона, отметил Вадим Силаев.

Напомним, что работы по устранению аварий на водоводе продолжаются с августа и продолжаются до сих пор. Предполагается, что причиной проблемы могут быть действия тяжелой техники подрядчиков «Газпром Трансгаз». Из-за движения тяжелой техники по трубопроводу возникает сдавливание, что приводит к технологическим нарушениям. Предполагается, что подрядчик не предусмотрел специальные места для проезда через трубопровод, сообщает водоснабжающая организация «ЛОКС». Прокуратура уже обратила внимание на эту проблему.

Предварительно, авария на водоводе, который эксплуатирует АО «ЛОКС», произошла во время проведения капитального ремонта газопровода. В настоящее время для жителей организован подвоз воды и используются резервуары с чистой водой.

Многомиллиардный контракт на реконструкцию института мозга РАН в Петербурге «споткнулся» о жалобу в ФАС

Продажи славянского фэнтези увеличились в полтора раза

Кирилл Поляков рассказал об успехах Особой экономической зоны Петербурга

«Тольяттиазот» увеличил объем отгрузки карбамида на 80% за 2023 год