Илья Пискулин организовал девелоперскую компанию — Деловой Подход

Илья Пискулин организовал девелоперскую компанию

Илья Пискулин, основатель форума недвижимости «Движение», объявил о создании девелоперской компании. Первый проект, который будет реализован в Тюмени, потребует инвестиций свыше 1 млрд рублей. Об этом Пискулин сообщил на региональной конференции по развитию территорий «Движение».

«На данный момент мы получили разрешение на строительство и в ближайшее время запустим работу нашей девелоперской компании под названием «Творчество». Я, как главный акционер, инвестировал более 1 млрд рублей в наш первый проект. Мы уже начали его реализацию, так как имеем разрешение на строительство», — отметил Пискулин.

По словам основателя форума «Движение», первый проект будет представлять собой бизнес-класс со 300 квартирами, расположенными на улице Мельникайте в развитом районе Тюмени. Также планируется реализация второго проекта на участке площадью 7 га рядом с Гагаринским парком.

Пискулин пояснил, что в других городах компания планирует развиваться по схеме fee-девелопмента, при которой внешний девелопер воплощает проект по заказу инвестора. Среди рассматриваемых городов — Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Мурманск. В ближайшие три года компания планирует реализовать до восьми проектов в различных регионах России, уже инвестируя порядка полумиллиарда рублей в земельный банк, по словам Пискулина.

Форум недвижимости «Движение» проводится с 2020 года для застройщиков и риелторов. Пятое юбилейное мероприятие запланировано на 18-21 июня 2024 года в Сочи. Участие в прошлых годах принимали до 4 тыс. человек.

Алексей Фетисов стал новым главой холдинга Т1

Цена АИ-92 поднялась на бирже до очередного рекордного значения

Доход федерального бюджета России за начало 2024 года составил 5 триллионов рублей

X5 проиграла в налоговом споре на 771,8 млн руб.