Онлайн-кредитование бизнеса началось в новых регионах России — Деловой Подход

Онлайн-кредитование бизнеса началось в новых регионах России

В новых регионах — Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, «Промсвязьбанк» (ПСБ) начал предоставлять онлайн-кредиты для бизнеса. Банк уже одобрил несколько тысяч льготных кредитов для предпринимателей малого и среднего бизнеса в этих регионах. В рамках специального кредитного продукта, созданного для малого и среднего бизнеса, зарегистрированного в этих регионах, банк предоставил кредитные решения по льготным ставкам.

Общая сумма предложений составляет около 2 млрд рублей, при этом лимит финансирования для каждой компании составляет до 9 млн рублей со ставкой менее 10%. Обеспечением по кредиту выступает зонтичное поручительство Корпорации МСП.

ПСБ также расширил свою сеть терминалов для безналичной оплаты в точках продаж в ДНР и ЛНР. В точках продаж малого и среднего бизнеса в Луганске установлено более 5 тыс. терминалов оплаты по банковским картам, что позволило увеличить обороты безналичной оплаты на 80% в супермаркетах и продуктовых магазинах, а также в 2,4 раза в магазинах непродовольственных товаров, аптеках, кафе и ресторанах. Большая часть терминалов установлена в супермаркетах и продуктовых сетях, а также на автозаправках, в магазинах, аптеках и других сферах обслуживания.

Президент РФ Владимир Путин ранее решил создать территориальные учреждения Банка России в ДНР и ЛНР, а также преобразовать центральные и коммерческие банки в общества с ограниченной ответственностью и присоединить их к «Промсвязьбанку».

Цены на торговую недвижимость в России растут как на дрожжах

Орбан рассказал, что Венгрия переплачивает за нефть €125 млн

Бумаги второго и третьего эшелонов обвалились на Мосбирже

Часть территории винно-коньячного завода выкупил ПИК в Подмосковье