«Сбер» убрал скидки на льготную ипотеку — Деловой Подход

«Сбер» убрал скидки на льготную ипотеку

В Сбербанке рассмотрено изменение условий по ипотеке в связи с решением Правительства РФ . Банк определил единую ставку на все цели кредитования по льготным ипотечным программам, а также размер первоначального взноса, составляющий 20,1%. Отмечается, что минимальная ставка на кредиты по различным программам будет повышена.

В предложенных программах, таких как «Господдержка», «Семейная ипотека», «Ипотека для IT», «Дальневосточная ипотека» и «Ипотека по госсертификату», ставки также увеличатся. При этом, ранее одобренные заявки сохранят прежние условия.

Изменение требований Сбербанка к размеру первоначального взноса по ипотечным программам до 19 сентября также внесены. Значение минимального первоначального взноса увеличилось на 0,1% во всех программах с первоначальным взносом в 20% и менее.

Возможность корректировки ставок по базовым ипотечным программам Сбербанка в связи с изменением ключевой ставки ЦБ РФ не исключается. Кроме того, банк планирует повысить ставки по некоторым вкладам в ближайшие дни.

Правительство РФ также увеличило минимальный размер первоначального взноса по ипотечным программам с государственной поддержкой. Постановление также снижает предельную величину субсидий, получаемых банками, в рамках этих госпрограмм.

Санкции против России продлили еще на полгода

Райффайзенбанк отказывается от приема рублей на валютные счета через кассы

«Алроса» не будет экспортировать алмазы в течение двух месяцев

У «Мултон» сменился генеральный директор в четвертый раз за год