«Магнит» увеличит площадь посева «борщевого набора» — Деловой Подход

«Магнит» увеличит площадь посева «борщевого набора»

В следующем году компания «Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, планирует увеличить площадь посева овощей «борщевого набора» на своих полях в Липецкой области. Посев моркови планируется провести на площади более чем 180 гектаров, что больше на 50% по сравнению с текущим сезоном. А площадь посева свеклы планируется увеличить на 54%, до 77 гектаров.

Кроме того, компания имеет планы по расширению посевов озимой пшеницы на 22%, до 500 гектаров.

В Липецкой области специалисты компании «Магнит» занимаются выращиванием картофеля, свеклы и моркови, которые входят в так называемую «борщевую группу» овощей. Кроме того, они также занимаются выращиванием зерновых и масличных культур для обеспечения баланса посевов и сохранения качества почвы.

На данный момент ведется уборка урожая 2023 года на полях агропредприятия «Магнит». Наумывается выкопать картофель с площади 570 гектаров, что превысило плановый показатель на 10%. Также предстоит собрать морковь с площади 126 гектаров и свеклу с площади 50 гектаров. В текущем сезоне, помимо традиционных сортов овощей, специалисты компании вырастили экспериментальные сорта картофеля, моркови и свеклы отечественного производства.

Директор по агропромышленным производствам розничной сети «Магнит», Илья Гамов, отмечает, что собственное производство является одним из конкурентных преимуществ компании. Они обеспечивают свои магазины свежими и качественными овощами, выращивая картофель, свеклу и морковь в Липецкой области. Экспериментируя с разными сортами овощей, они предлагают покупателям уникальную нишевую продукцию, на которую наблюдается рост спроса. При этом компания «Магнит» предпочитает использовать российский семенной материал, например, для выращивания картофеля используются только отечественные семена. В этом году они ожидают роста урожая и планируют расширение посевных площадей в следующем сезоне.

Трутнев рассказал, что на ВЭФ заключили соглашения почти на 4 трлн рублей

В проекте российского бюджета запланировали зарубежные кредиты на 1,4 трлн рублей

Платежная система «Мир» заработала в Венесуэле

Банки теперь не могут использовать SWIFT для переводов внутри России