Инвестпрограмма «Русснефти» сократилась почти на треть — Деловой Подход

Инвестпрограмма «Русснефти» сократилась почти на треть

В 2023 году инвестиционная программа «Русснефти» планируется составить около 16 млрд рублей, учитывая снижение вложений в начале года из-за дисконта на Urals и ограничений ОПЕК+. Об этом сообщил Евгений Толочек, глава компании, на промышленно-энергетическом форуме TNF.

Ранее он отмечал, что в начале года компания значительно урезала программу инвестиций и временно остановила некоторые проекты из-за роста дисконта на нефть Urals и ограничений ОПЕК+, но уже замечает улучшение ситуации и начинает восстанавливать потери. «Сейчас мы ожидаем порядка 16 млрд [рублей] по этому году с учетом того, что мы сократились», — пояснил Толочек в интервью корпоративному изданию «Время Русснефти». В следующем году планируется восстановление объема инвестиций, который считается нормальным для компании.

Промышленно-энергетический форум TNF — важное событие в России для сотрудничества по энергетике, на котором участвуют поставщики и заказчики, ищущие совместные решения. Форум состоится с 18 по 21 сентября в Тюмени и ожидается более 10 тысяч гостей. Программа форума включает более 80 мероприятий, 700 представителей нефтегазовых компаний и участие 68 компаний-участниц. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

«Нептун» может заплатить за срыв строительства судов

Из-за вырубки леса в Вырице вновь заведут дело

Абхазия начала экспортировать мандарины в Россию

ЕЦБ внезапно поднял базовую ставку до 4,5%