15 столичных компаний вышли в финал премии «Лучший промышленный дизайн России» — Деловой Подход

15 столичных компаний вышли в финал премии «Лучший промышленный дизайн России»

Премия «Лучший промышленный дизайн России» определила победителей, ими стали около 20 компаний, в том числе 15 московских фирм. В конкурсе приняло участие более 500 компаний, представивших свои проекты в области мебели и предметов интерьера, электрических устройств, транспортных средств, объектов городской среды, бытовой химии, упаковки продуктов питания, обуви и хай-тек.

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал об этом в личном блоге, и отметил несколько наиболее интересных проектов. Один из них — экспериментальный образец первого беспилотного вертолета SH-750 с водородным двигателем от компании «Аэромакс». Этот вертолет имеет грузоподъемность до 300 кг и максимальную скорость до 200 км/ч. Компания «Некс-Т» представила на конкурсе умные остановочные пункты, питающиеся от солнечных панелей и обладающие функцией мониторинга состояния окружающей среды. Еще одним проектом, на который обратил внимание мэр, стал лазерный комплекс для резки компании «Лассард», который имеет очень высокую надежность и долговечность.

Компания «Моторика» представила на конкурсе многофункциональный протез кисти и пальцев с микропроцессорным управлением. Также был представлен проект зарядной станции для электромобилей и других видов транспорта от «ЭМ Ти Прод». Этот проект также был признан победителем.

Мэру Москвы также были интересны проект первого российского внедорожника класса люкс Aurus-Komendant от государственного научного центра «НАМИ» и серия электроустановочных изделий от «Систэм Электрик». Группа компаний BFS также приняла участие в премии с несколькими моделями банкоматов, оснащенных российским процессором «Эльбрус» и программным обеспечением на базе операционной системы Linux.

Премия «Лучший промышленный дизайн России» была учреждена с целью стимулирования развития промышленного дизайна, популяризации его среди предприятий страны и выявления достижений в этой области. В рамках конкурса оценивались различные категории, включая мебель и предметы интерьера, электрические устройства, транспортные средства, объекты городского дизайна, бытовая химия, упаковка продуктов питания, хай-тек и обувь в номинациях «Дизайн-продукт» и «Дизайн-прототип».

«Балтика» демонтирует одну из линий розлива на площадке в Петербурге

Россияне начали чаще оформлять каско из-за повышения цен на авто

Цены выросли, а тарифы замерзли

«Невский свет» хочет взяться за наружное освещение на Почтамтской улице