Ингушетия и ТПП собираются совместно продвигать бизнес региона — Деловой Подход

Ингушетия и ТПП собираются совместно продвигать бизнес региона

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, Торгово-промышленная палата Ингушетии и Республика Ингушетия выражают готовность к сотрудничеству и поддержке местных предпринимателей для создания благоприятных условий развития бизнеса. Во вторник было подписано трехстороннее соглашение между президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, главой республики Махмуд-Али Калиматовым и президентом ТПП Ингушетии Радмилой Нальгиевой. Об этом сообщил ТАСС.

Основная цель данного соглашения заключается в эффективной поддержке отечественных предпринимателей, реализации стратегии социально-экономического развития Республики Ингушетия на 2009-2020 годы и на период до 2030 года, а также формировании современной инвестиционной инфраструктуры региона. Для достижения этих целей необходимо объединить усилия государственных и предпринимательских структур.

Соглашение предусматривает обмен деловой информацией, проведение консультаций, совместные рабочие встречи, тематические семинары и круглые столы. С учетом наличия 140 палат по всей России, имеется возможность эффективно продвигать инвестиционные проекты Ингушетии, распространяя информацию по всей сети. Также существует работа с 76 странами, где созданы деловые советы, из которых только часть заморожена из-за проблем, связанных с европейскими странами. Однако сотрудничество продолжается с азиатскими, латиноамериканскими и африканскими странами.

Особое внимание придается развитию экспорта товаров собственного производства в Ингушетии. Глава республики подчеркивает важность продвижения своей продукции в плоскость всей России и возможности выйти на азиатские рынки. Калиматов отмечает, что несмотря на существующие проблемы и негативное отношение со стороны западного мира, необходимо продолжать работу в этом направлении.Таким образом, подписание соглашения обозначает желание совместно поддерживать местных предпринимателей, развивать инвестиционные проекты, способствовать экспорту товаров и создавать благоприятные условия для развития бизнеса в Республике Ингушетия. Взаимодействие государственных и предпринимательских структур позволит достичь поставленных целей и повысить уровень экономического развития региона.

Московские обувные производители увеличили поставки почти на 13%

«Подорожник» сэкономил петербуржцам 14 млрд рублей

ЛНР отправят 100 млн рублей на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде

Московская компания построит спортивный объект в Петербурге