У ОСК   возникли претензии к «Силовым машинам» Алексея Мордашова — Деловой Подход

У ОСК   возникли претензии к «Силовым машинам» Алексея Мордашова

«Адмиралтейские верфи», входящие в структуру ОСК подали иск против «Силовых машин» Алексея Мордашова на 13,5 млн рублей. Суть претензий пока неясна, рассматривать иск начнут 16 ноября.

«Силовые машины» — давний партнер ОСК. Однако с прошлого года растет количество исков к компании. Так, согласно данным картотеки арбитражных дел, в 2021 году против «Силовых машин» было подано 12 исков на 2,1 млрд рублей, а в 2022 году – 35 исков на 443 млн рублей, за неполные 9 месяцев 2023 года контрагенты подали 32 иска на 574 млн рублей. Самый крупный касается ЦКБ МТ «Рубин» на 129,1 млн рублей. Его рассмотрение началось в сентябре. Тогда же было заключено  мировое соглашение между «Силовыми машинами» и «Рубином».

Ранее «Силовые машины» подписали со Смольным соглашение о реализации инвестиционных проектов. Договоренности предусматривают модернизацию производства турбинных генераторов с инвестициями в 8,5 млрд рублей до 2025 года.

Напомним, ранее стало известно, что дочерняя структура немецкого концерна Siemens ООО «Нефетегаз и энергетика» меняет свой адрес регистрации с Москвы на Петербург.  При этом у Siemens уже был филиал этой компании в Северной столице. Эксперты, опрошенные «Деловым подходом», предполагают, что переезд может быть связан с предпродажной подготовкой компании. Сама Siemens ушла из России еще в прошлом году. В 2022 году на фоне ухода Siemens «Силовые машины» назывались одним из основных претендентов на активы холдинга. Не исключено, переезд «Нефтегаза и энергетики» связан с тем, чтобы было проще интегрировать эту структуру в «Силовые машины».

«Балтийская коммерция» купила у Почты России объект в Санкт-Петербурге

В Северной Осетии организуют 7,5 тыс. рабочих мест к 2030 году

Антимонопольщики вынудят Мегафон снизить тарифы

Граждане Финляндии обжаловали решение о закрытии границы с Россией