Одной из главных ошибок при продаже вторичного жилья являются ошибки в документах — Деловой Подход

Одной из главных ошибок при продаже вторичного жилья являются ошибки в документах

Главная причина затрудняющая быструю продажу квартиры заключается в неправильной оценке ее стоимости. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на экспертов из компании «НДВ Супермаркет Недвижимости».

Согласно специалистам, объективная оценка стоимости жилья является первым шагом, которым должен совершить продавец. Важно провести детальный анализ объявлений о продаже квартир в своем районе и понять, какие цены предлагаются за аналогичное жилье на агрегаторах.

Второй сложностью, с которой сталкиваются собственники, является конкуренция со специалистами. Процесс самостоятельной продажи жилья требует значительного количества ресурсов, знаний и навыков, которыми владеют опытные профессионалы. Следует отметить, что неопытный продавец уступает риелтору. «Опытные продавцы обладают развитыми навыками презентации, глубоким пониманием всех аспектов взаимодействия с клиентами и способностью найти индивидуальный подход», — подчеркнула руководитель департамента городской недвижимости Елена Мищенко из «НДВ Супермаркет Недвижимости».

Третий важный момент, который часто упускают собственники, связан с подготовкой документов. Более 30% собственников допускают юридические ошибки в документах, а около 85% не собирают необходимый пакет документов перед продажей квартиры. Это замедляет процесс и может заставить потенциального покупателя передумать и выбрать другую квартиру, особенно если имеются серьезные ошибки, например, с отсутствием выписок жильцов.

Последним значимым моментом является незнание различных способов оплаты сделки. Не все собственники знают, что помимо наличных денег и ипотеки, существуют и другие способы оплаты, такие как материнский капитал, сертификаты, рассрочка, перевод денег из-за границы и другие. Важно предварительно изучить данную информацию, так как сейчас таких ситуаций много. К примеру, если у продавца появится потенциальный покупатель, желающий приобрести недвижимость с использованием материнского капитала, и продавец откажется из-за страха быть обманутым, клиент теряется, добавила Мищенко.

«Газпром» нашел замену подрядчику в проекте завода по сжижению газа в Усть-Луге

«Соседи» «Пеллы» в Отрадном решили банкротить верфи

В Петербурге ежегодное финансирование развития транспортного узла составило порядка 30 миллиардов рублей

20 предпринимателей получили участки под промпредприятия в Москве