Чистый убыток группы «О’КЕЙ» достиг 3 млрд рублей — Деловой Подход

Чистый убыток группы «О’КЕЙ» достиг 3 млрд рублей

Финансовые результаты ГК «О’КЕЙ» за первое полугодие 2023 года были опубликованы на официальном портале раскрытия информации. Общая выручка компании достигла 99,5 млрд рублей, что является увеличением на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. Этот рост был обусловлен увеличением розничной выручки и доходов от аренды.

Розничная выручка компании выросла на 1,7% до 98,4 млн рублей благодаря увеличению продаж в дискаунтерах «ДА!» и онлайн-продажам. Доход от аренды также увеличился на 2,6% до 1 млрд рублей.

Однако показатель EBITDA снизился на 5,4% до 7,1 млрд рублей из-за временного повышения коммерческих, общих и административных расходов, связанных с открытием новых магазинов в сегменте дискаунтеров.

В результате, компания не зафиксировала прибыль из-за неденежных убытков от курсовых разниц и роста финансовых расходов. За первое полугодие 2023 года был зафиксирован чистый убыток в размере 3 млрд рублей, в то время как за аналогичный период 2022 года была получена чистая прибыль в размере 0,6 млрд рублей.

На конец июня 2023 года ГК «О’КЕЙ» управляла 282 магазинами в России, включая 77 гипермаркетов под брендом «О’КЕЙ» и 205 дискаунтеров «ДА!», общая торговая площадь которых составила 648 597 кв.м.

Как отмечает «Финам», «Окей» мог бы быть интересен инвесторам, так как внутри у компании есть растущий сегмент дискаунтеров, однако в этом полугодии было замедление. 

«Тольяттиазот» увеличил объем отгрузки карбамида на 80% за 2023 год

«Интерлизинг» планирует взыскать с подмосковных компаний 22,4 миллиона

В автобусе №2 в Петербурге теперь можно почитать свежую газету и посмотреть городские новости

В Мурино у застройщика ООО «Альянс» изъяли участок для строительства дороги