Владимир Путин заявил, что восстановление экономики в стране завершено — Деловой Подход

Владимир Путин заявил, что восстановление экономики в стране завершено

Президент Владимир Путин на совещании рассмотрел вопросы формирования федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. В своем выступлении Президент отметил, что рост ВВП был выше прогнозов и достиг уровня 2021 года.

Нефтегазовые доходы бюджета также восстановились и достигли уровня прошлого года. Президент подчеркнул, что рост ВВП может достичь 2,5% или даже больше к концу года.

«Этап восстановления российской экономики завершен. Мы выдержали беспрецедентное внешнее давление. Санкционный натиск некоторых правящих элит в так называемом западном блоке, некоторых правящих элит в отдельных странах, которые мы называем недружественными»,— заявил президент во время выступления.

Владимир Путин обратил внимание на ослабление рубля и необходимость принятия своевременных решений в этой ситуации, а также на необходимость понимать причины этого ослабления. Он выразил уверенность в профессионализме Правительства и Центрального банка и в их согласованной работе. Президент также отметил, что проект госбюджета на следующие три года уже подготовлен и что необходимо использовать его эффективно, уточняя детали.

Глава государства не уточнил, о каких конкретно спорах внутри правительства идет речь, но отметил, что планируется отдельная встреча с премьер-министром Михаилом Мишустиным для обсуждения ситуации в российской экономике. Совещание по вопросам федерального бюджета также провел Михаил Мишустин, который сообщил о превышении нефтегазовых доходов в августе и выполнении бюджета с профицитом. Министр финансов Антон Силуанов ранее говорил о возможном превышении прогнозируемого дефицита федерального бюджета и росте дефицита к концу 2023 года.

На «Адмиралтейских верфях» назначен новый гендиректор

Мясоперерабатывающий комбинат «Парнас -М» провёл допэмиссию акций

Компания Setl Group закрыла очередной купонный период

В Петербурге обрушился спрос на лицензии для работы в такси