Трутнев рассказал, что на ВЭФ заключили соглашения почти на 4 трлн рублей — Деловой Подход

Трутнев рассказал, что на ВЭФ заключили соглашения почти на 4 трлн рублей

В ходе проведения Восточного экономического форума (ВЭФ) на его площадках было заключено 373 соглашения на общую сумму 3,818 трлн рублей. Участие в форуме приняли свыше 7000 человек из 62 стран, включая и «недружественные» страны, такие как США и Великобритания.

Наибольшее количество соглашений об инвестициях было заключено с Амурской областью — 173 млрд рублей, Забайкальским краем — 76 млрд рублей, Хабаровским краем — 72 млрд рублей и Приморьем — 56 млрд рублей.

Среди наиболее значительных соглашений можно отметить сотрудничество с ООО «Порт Эльга» при осуществлении инвестиционного проекта «Строительство угольного морского терминала «Порт Эльга»» на сумму 136 млрд рублей, с ООО «Антей управление активами» на строительство восьми судов-краболовов и двух портовых инфраструктурных комплексов на 124 млрд рублей, а также с ООО «Русский краб» на строительство 10 судов-краболовов на 120 млрд рублей. Кроме того, было заключено несколько соглашений о строительстве жилья, связанного с применением инструмента «Дальневосточный квартал».

Также озвучили вопрос программы «дальневосточная ипотека». «Мне кажется, что решение о распространении ипотеки на всех работников ОПК, независимо от возраста, – очень важно», — рассказал Юрий Трутнев.

Это решение считается важным, так как государство стремится использовать льготные механизмы поддержки для секторов и людей, наиболее нуждающихся в них. На данный момент программа «дальневосточная ипотека» под 2% годовых является формой целевой поддержки, финансирование которой осуществляется из федерального бюджета.

Стоит отметить, что банки не смогут предоставить ипотеку под подобные проценты. Об этом предупредил вице-премьер. Президент России Владимир Путин также упоминал о данной мере государственной поддержки на текущем Восточном экономическом форуме.

В предыдущем году на 7-м Восточном экономическом форуме было заключено 290 соглашений на общую сумму 3,27 трлн рублей, сообщил Трутнев. Форум в 2022 году собрал более 7000 участников из 68 стран, включая представителей бизнеса из 700 компаний. Среди иностранных делегаций численно преобладали представители Китая, Мьянмы, Монголии, Индии, Армении и Республики Корея.

Данный год Восточный экономический форум проходил с 10 по 13 сентября во Владивостоке. Путин принял участие в пленарном заседании форума 12 сентября. В своем выступлении он назвал развитие Дальнего Востока приоритетом России на XXI век.

Петербург закупит себе российские электромобили

Столичная аренда машино-места подорожала на 10% с начала лета

Башкортостан собирается построить в Абхазии санаторно-курортный объект

Госдума призвала увеличить субсидии аграриям на транспортировку продукции