Владелец «Вкусно и точка» выкупил компанию-разработчика компьютерного ПО — Деловой Подход

Владелец «Вкусно и точка» выкупил компанию-разработчика компьютерного ПО

Александр Говор, владелец сети ресторанов быстрого питания под названием «Вкусно и точка», приобрел компанию «Им инжиниринг сервисез», специализирующуюся на разработке компьютерного оборудования и программного обеспечения. Эта компания ранее была во владении двух нидерландских корпораций — Ingram Micro Global Services B.V. и Ingram Micro Europe B.V.

В результате сделки, Александр Говор стал владельцем 99% акций у первой компании и 1% акций у второй. Согласно информации, предоставленной агентством «Интерфакс».

«Им инжиниринг сервисез» была основана в 2016 году и специализировалась на разработке компьютерного оборудования и программного обеспечения. За период с 2018 по 2021 годы, средний годовой доход компании составлял от 1,2 до 1,5 миллиардов рублей. Однако, в 2022 году этот показатель снизился до 1,06 миллиарда рублей. Чистая прибыль «Им инжиниринг сервисез» варьировалась от 71 до 162 миллионов рублей в период с 2018 по 2021 годы. Однако, в прошлом году компания понесла убытки в размере 69 миллионов рублей.

Значимым событием для Александра Говора стало событие весной 2022 года, когда он приобрел сеть ресторанов McDonald’s после того, как бренд покинул рынок России из-за особых обстоятельств, связанных с ситуацией на Украине. Первое заведение под новым брендом «Вкусно и точка» было открыто 12 июня 2022 года. Рестораны новой сети сохранили базовое меню, но также внесли некоторые изменения в предложение и стандарты обслуживания. В результате, «Вкусно и точка» сумела восстановить свою долю рынка после ухода McDonald’s к концу 2022 года.

Ранее Александр Говор дал интервью «ТАСС», где рассказал о возможном возвращении фирмы McDonald’s на российский рынок, и почему именно ему продали бизнес: «Они не скрывали, что рассчитывают вернуться в Россию, если обстоятельства изменятся, поэтому хотели быть уверенными, что бизнес не развалится».

В МИСИС разработали сверхкомпактную систему навигации для БПЛА

Росатом отправил первый реактор для атомного ледокола «Чукотка»

В Совфеде планируют добавить в цифровой кодекс отдельную главу об искусственном интеллекте

Доля отечественных производителей на IT-рынке России увеличилась вдвое