Итальянский бизнес хочет вернуться в Россию — Деловой Подход

Итальянский бизнес хочет вернуться в Россию

Господин Торрембини, Президент Ассоциации предпринимателей Италии в России (GIM Unimpresa), отметил, что многие итальянские компании, которые ранее покинули российский рынок, выразили желание возобновить свою работу в России. В своем интервью он подчеркнул, что российский рынок имеет большое значение для итальянских компаний, так как они произвели значительные инвестиции и не хотят их утратить.

Витторио Торрембини отметил, что после февраля 2022 года около 10 компаний объявили о приостановке своей деятельности в России, особенно в области нефтегазовой промышленности. Он также упомянул компанию Enel, занимающуюся производством электроэнергии, и компанию Leonardo, работающую в отрасли обороны, как примеры компаний, решивших окончательно покинуть российский рынок. Однако господин Торрембини уточнил, что практически все эти компании выразили желание вернуться.

Он подчеркнул, что даже компании, которые были активны в нефтегазовой отрасли, такие как Maire Tecnimont и Saipem, и имели контракты на миллиарды евро, также выразили желание вернуться на российский рынок. Господин Торрембини считает, что акционеры этих компаний также поддерживают инициативу.

В октябре 2022 года господин Торрембини сообщил, что крупные итальянские компании, такие как Pirelli, Barilla и Ferrero, приняли принципиальное решение остаться на российском рынке. Он отметил, что на момент мая текущего года 110 итальянских компаний продолжали свою деятельность в России, а также 150 частных компаний входили в состав GIM Unimpresa и сохраняли свое присутствие на российском рынке.

Банк «Санкт-Петербург» утвердит программы реагирования на значимые угрозы

Минпромторг возможно включит систему мониторинга глюкозы в параллельный импорт

Власти Мурманской области предложили передать закупку орфанных лекарств на федеральный уровень

Производитель ягод из Ленобласти решил банкротиться