Цена АИ-92 поднялась на бирже до очередного рекордного значения — Деловой Подход

Цена АИ-92 поднялась на бирже до очередного рекордного значения

Согласно последним данным торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, стоимость бензина Аи-92 продолжает увеличиваться и уже приближается к отметке в 70 тысяч рублей за тонну. За один торговый день цена данного вида бензина увеличилась на 1,55% и составила 69 642 рубля за тонну.

В то же время, стоимость бензина Аи-95 также выросла на 0,47% и достигла отметки в 76 270 рублей за тонну. Максимальная цена за тонну этого вида бензина составила 76 876 рублей. Летнее дизельное топливо также продолжает демонстрировать рост стоимости, подорожав на 1,25% и достигнув отметки в 73 049 рублей за тонну.

Это уже десятое рекордное значение с начала сентября. В августе стоимость данного вида топлива увеличилась на 18,5%, в то время как в конце июля она составляла менее 57 тысяч рублей за тонну.

В России был принят закон о внесении изменений в топливный демпфер, который был создан для стабилизации цен на топливо. В соответствии с этим документом, выплаты по демпферу будут сокращены на 50% с 1 сентября текущего года до 31 декабря 2026 года как для бензина, так и для дизельного топлива. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

Согласно мнению экспертов, опрошенных РИА Новости, сокращение бюджетных выплат нефтяным компаниям приведет к дальнейшему росту оптовых цен на топливо и обострит убыточность торговли на независимых автозаправочных станциях.

В связи с этим, необходимо отметить, что стоимость мазута, сжиженных углеводородных газов (СУГи) и авиакеросина по данным на четверг выросла на определенную величину. Так, мазут подорожал на 0,84% и достиг отметки в 36 574 рубля за тонну, СУГи подорожали на 1,27% и стали стоить 29 580 рублей, а цена на авиакеросин увеличилась на 3,22% и составила 72 998 рублей за тонну.

Птицефабрика Зеленецкая в Коми потеряет 760 млн рублей выручки из-за птичьего гриппа

Группа «Илим» теперь полностью российская

Павел Завальный призвал скорректировать топливный демпфер

«Биннофарм групп» будет выходить на азиатские рынки