ВТБ вынудили сделать ОСК прибыльной — Деловой Подход

ВТБ вынудили сделать ОСК прибыльной

Задача, поставленная перед ВТБ, заключается в достижении чистой прибыли у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в следующие пять лет. В данной связи передача акций ОСК в управление банка считается контрольной проверкой и возможностью оценить готовность и способность банка выполнить данную задачу. В реализацию данного плана на протяжении пяти лет включается банк, как изъявил статс-секретарь замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Важно отметить, что министерство не рассчитывает выделять средства из Фонда национального благосостояния для покрытия финансовых потерь ОСК. Вместо этого будет использоваться лизинговая программа ГТЛК для поддержания текущей деятельности корпорации. Благодаря данной программе, компания уже получила более 21 миллиарда рублей.

Ранее было объявлено, что банк получит акции корпорации под свое управление с целью финансового возрождения и улучшения условий для акционеров ОСК. Заместитель председателя правления ВТБ, Дмитрий Пьянов, подтвердил, что консолидация ВТБ и корпорации не планируется. Важно отметить, что данная сделка не приводит к смене акционера, поскольку государство остается основным владельцем акций.

«Акрон» добился изъятия собственных акций

Правительство РФ опубликовало список стран для участия в валютных торгах

Средства ФНБ на 1 октября составили 13,64 трлн рублей

В Бельгии заявили, что импорт российских алмазов будет идти как минимум до 2024 года