Санкции против России продлили еще на полгода — Деловой Подход

Санкции против России продлили еще на полгода

Cанкции, которые впервые были введены в марте 2014 года, будут действовать в отношении около 1800 физических лиц и организаций, которые являются фигурантами санкционных списков ЕС. В соответствии с заявлением Совета Европейского союза, было принято решение о продлении персональных антироссийских санкций на полгода, до 15 марта 2024 года.

Санкции включают в себя замораживание активов физлиц и организаций в государствах Евросоюза и запрет на предоставление финансовой поддержки санкционированным лицам и организациям со стороны граждан и компаний ЕС. Кроме того, физическим лицам также запрещается въезд в ЕС или транзит через его территорию.

Санкции были введены из-за обвинений в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, и их продление происходит регулярно каждые полгода. Однако в последнее время возникает все больше вопросов о законности и обоснованности этих санкций. В Суде Европейского союза в Люксембурге рассматриваются иски со стороны российских граждан, подвергшихся ограничениям. Адвокаты россиян указывают на ошибки и нарушения при составлении санкционных списков ЕС, а также на необходимость более тщательного и объективного пересмотра этих списков. При этом, по их мнению, повторное рассмотрение списков не приводит к значительным изменениям, хотя было бы целесообразно установить актуальность оснований для включения отдельных лиц в эти списки.

Таким образом, вопрос об эффективности и законности санкций ЕС против России остается открытым, и требует более глубокого исследования и проверки соответствия международным правовым нормам.

Альфа-банк создал дочернюю микрофинансовую компанию с уставным капиталом в размере 200 млн рублей

Запасы в ПГХ Европы снижаются из-за слабой закачки

Петербургские власти разместили 135 млрд рублей под проценты в банках

Минпромторг рассмотрит возможность запрета на госзакупки импортных канцтоваров