В Петербурге серьезно снизилась вакантность в стрит-ритейле — Деловой Подход

В Петербурге серьезно снизилась вакантность в стрит-ритейле

Согласно отчету Maris, в январе-августе 2023 года средний уровень вакансий в основных центральных торговых коридорах города составил 6,4%. Это самый низкий уровень вакансий в сфере стрит-ритейла с начала пандемии COVID-19.

Наибольшая заполненность арендаторами наблюдается на Невском проспекте, где средний уровень вакансий сократился на 1,9 процентного пункта до 7,8%. Торговые зоны на улицах Восстания и Белинского также остаются стабильно заполненными арендаторами. Небольшой прирост вакантных площадей был замечен на Сенной площади и Садовой улице (+0,7 процентного пункта), а на Рубинштейна уровень вакансий увеличился на 1,4 процентного пункта.

Среди арендаторов преобладают предприятия сферы торговли, которые занимают 46,5% всех площадей. Предприятия общепита занимают второе место с долей 35%.

В первые восемь месяцев 2023 года количество открывшихся предприятий в основных центральных торговых коридорах Петербурга превысило количество закрывшихся на 55,6% (данные Maris). Особенно активный рост наблюдается среди операторов модной индустрии, в то время как темпы прироста в сфере общепита немного замедлились. В сегменте FMCG наибольший прирост отмечен в магазинах, продающих табак и курительные смеси. В сфере услуг наблюдается смещение в сторону бытового обслуживания, где основной прирост обеспечивают салоны красоты, барбершопы и массажные студии.

Близкий к заводу «Арсенал» миллиардер занялся бизнесом по утилизации отходов

В петербургских новостройках появятся школы с новым подходом к образованию

Из Китая в Петербург возросло число грузоперевозок

Дело о субсидиарке бенефициара «Интерторга» Мушвига Абдуллаева пересмотрят