Петербургский бюджет сократит дефицит — Деловой Подход

Петербургский бюджет сократит дефицит

Вице-губернатор Петербурга по финансам Алексей Корабельников объявил о планируемых изменениях в бюджете. По его данным, дефицит, который изначально составлял 146 млрд рублей, будет сокращен до 109 млрд рублей. Несмотря на это, эта сумма все равно значительная.

Интересно отметить, что общие доходы планируется увеличить на 4,3% по сравнению с прошлым годом, а доходы от бюджетных вкладов вырастут на 7,5%. Вероятно, это связано с изменением ключевой ставки. Последний раз она была повышена на 3% в июле.

Стоит также отметить, что в первом полугодии 2023 года Санкт-Петербург разместил в банках под проценты свободные бюджетные средства на сумму 3,95 трлн рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года, когда было размещено 2,78 трлн рублей.

Однако крупнейшие налогоплательщики сократили свой вклад в бюджет на 15 млрд рублей. По словам Корабельникова, это связано с переходом на единый налоговый платеж и уменьшением платежей от бывших участников консолидированных групп налогоплательщиков.

15 московских строительных компаний используют инструменты бережливого производства

«Возрождение» пытается оспорить протоколы торгов по реконструкции Цимбалинского путепровода

АО «ЛОЭСК» хочет взять три кредитные линии

Глава судостроительного завода «Алмаз» переизбран