В Петербурге отравились 13 школьников — Деловой Подход

В Петербурге отравились 13 школьников

Школьный учебный год только начался, но в Петербурге уже возникли проблемы с питанием. Сообщается о случаях отравления детей в школе № 608 имени Героя Советского Союза Зины Портновой. По информации местного Роспотребнадзора, острую кишечную инфекцию диагностировали у 17 сотрудников и учащихся этой школы. Госпитализированы 13 детей, которые получали питание от АО «Комбинат питания «Кировский»».

Согласно данным СБИС, владельцы комбината не раскрываются. До 2 января 2022 года единственным учредителем этого АО был Комитет имущественных отношений под руководством Леонида Кулакова.

Также, согласно данным госзакупок, компания выиграла 12 тендеров на сумму 364 млн рублей в 2023 году. Эти тендеры относятся к организации питания в различных бюджетных организациях, включая колледж «Красносельский». Интересно отметить, что в некоторых торгах участвовали несколько компаний, которые предлагали значительно более низкие цены, но победителем стал именно комбинат.

В 2022 году компания обслуживала учащихся колледжа электроники и приборостроения. Согласно реестру контрольных мероприятий генпрокуратуры РФ, Роспотребнадзор планировал проверить комбинат в октябре 2023 года, а предыдущая проверка состоялась в феврале 2023 года. В ходе проверки в феврале были взяты пробы, однако результаты экспертизы не указаны в реестре информации. В январе 2023 года Роспотребнадзор выдал предупреждение комбинату о нарушениях в сфере эпидемиологического благополучия населения.

Предыдущие проверки проводились в декабре и апреле 2022 года. Генеральный директор АО «Комбинат питания «Кировский» Антонина Клименкова. По данным картотеки арбитражных дел, на предприятие не было подано никаких судебных претензий со стороны надзорных органов.

Петербургские компании нашли способ экономить на взносах в бюджет

Туристы из Китая вновь заинтересовались Петербургом

Вице-губернатор Петербурга принял участие в открытии «Промышленного сезона» в Москве

Грузооборот морских портов Балтийского бассейна достиг 228,3 млн тонн