British American Tobacco продает бизнес в Петербурге — Деловой Подход

British American Tobacco продает бизнес в Петербурге

British American Tobacco (BAT) продал бизнес в России и Беларуси. Закрытие сделки ожидается в октябре, после чего активы будут переименованы в ITMS Group.

Примечательно, что АО «БАТ СПб» зарегистрировало несколько новых товарных знаков. В то же время АО «БАТ» сохранит товарные знаки British American Tobacco, зарегистрированные на головную структуру холдинга в Великобритании.

В начале 2023 года АО «БАТ Спб» продлило права на несколько товарных знаков, принадлежащих головной структуре. Сроки охраны этих товарных знаков варьируются от 2024 до 2032 года.

Представители «БАТ Россия» подтвердили, что все используемые в настоящее время торговые марки останутся у российского бизнеса.

Фабрика в Петербурге является одним из крупнейших активов BAT в России. В настоящее время ею руководит Сергей Лундберг, который присоединился к компании в апреле 2022 года. У него нет других собственных активов, записанных на него напрямую, уточняет «Деловой квартал«.

Финансовые показатели петербургского предприятия значительно выросли в 2022 году. Выручка компании составила 51,5 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,2 млрд рублей, в сравнении с 40,6 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно в 2021 году.

Автодилер «Мега-авто» деофшоризовался

Сезон корюшки: в Калининградской области одобрили свыше 80 лицензий на лов рыбы

Переедут ли верфи из центра Петербурга после прихода ВТБ на ОСК?

ПАО «Иридато Групп» продлило полномочия Евгения Мацарского