Арендаторы вовсю интересуются общественными пространствами Петербурга — Деловой Подход

Арендаторы вовсю интересуются общественными пространствами Петербурга

Российская компания «Технониколь» приобрела активы URSA — производителя звуко- и теплоизоляционных материалов в России. В рамках сделки, «Технониколь» получила три завода и штаб-квартиру URSA в Петербурге.

Приобретенные предприятия, известные как «УРСА Евразия», включают два завода по производству стекловолокна в Чудове и Серпухове с общей годовой мощностью 53 тыс. тонн, а также линию по выпуску экструзионного полистирола (XPS) в Серпухове с годовой производительностью 300 тыс. кубических метров готовой продукции.

Стоимость сделки не разглашается. «Технониколь» планирует увеличить производственные мощности на 30% и бренд URSA будет использоваться по лицензионному договору в течение следующих 2-3 лет. Компания также планирует развивать выпуск стекловолокна под своей собственной торговой маркой.

Кроме того, «Технониколь» намерена поставлять продукцию в Сибирь, на Дальний Восток, а также наладить экспорт в Беларусь и страны Центральной Азии. «Технониколь» была основана в 1992 году и является крупным российским производителем кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов.

Выпускники кубанской школы бизнеса получат субсидии от властей

В Совфеде планируют добавить в цифровой кодекс отдельную главу об искусственном интеллекте

Эксперт рассказал об импротозамещении оборудования телемедицины в России

Российские ученые разработали новую технологию производства алмазных пластин для электротехники