«Фармасинтез-Норд» запустила производство инсулина — Деловой Подход

«Фармасинтез-Норд» запустила производство инсулина

АО «Фармасинтез-Норд» начало производство инсулина в особой экономической зоне в Санкт-Петербурге. Для запуска производства были вложены 1,7 млрд рублей.

Предприятие «Фармасинтез-Норд» уже начало выпуск трех типов рекомбинантных человеческих инсулинов (генсулинов) и планирует в осенний период начать работу с аналоговыми препаратами. Генеральный директор компании Михаил Квасников сообщил, что завод имеет мощность для производства более 5 млн единиц продукции в год. Он также отметил, что в портфеле компании находятся не только генно-инженерные инсулины, но и аналоги, такие как инсулин гларгин и инсулин лизпро.

Кроме того, по словам генерального директора, компания планирует экспортировать свою продукцию. В настоящее время уже определены потенциальные потребности в препаратах в нескольких странах, однако процесс регистрации за границей займет некоторое время.

Согласно данным DSM Group, в 2022 году объем продаж инсулина в России составил 28,966 млрд рублей при реализации 15,9 млн упаковок препарата. По сравнению с предыдущим годом объем покупок сократился на 8,2%. За первое полугодие текущего года было продано более 8,8 млн упаковок инсулина, что принесло более 17 млрд рублей.

Кировский завод созовет внеочередное собрание акционеров

Экотехнопарк в Томской области для переработки опасных отходов построят к 2030 году

Владелец ОАО «Петролеспорт» судится с ЗСД

КГИОП согласовал реконструкцию исторического здания  в Пушкине