«Серебряный кит» в Петербурге уберут из акватории Невы — Деловой Подход

«Серебряный кит» в Петербурге уберут из акватории Невы

Решение о удалении плавучего ресторана «Серебряный кит» из Невы было принято Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга. Суд отметил, что ресторан был установлен на основании договора аренды, который истек в 2021 году, и в настоящее время у него отсутствуют необходимые документы для эксплуатации.

Суд также обратил внимание на то, что судно частично затоплено с марта 2023 года и может продолжать скользить в реку, что может повредить набережную Невы.

Истец требовал признать бездействие ООО «Фарсэй» незаконным и удалить ресторан из акватории. Суд удовлетворил исковые требования. Сама компания-владелец ресторана зарегистрирована в Москве, первая попытка открыть проект была как раз в столице. В Петербурге недалеко от Володарского моста ресторан простоял несколько лет, но, кажется, так и не открылся для широкой публики.  Основным учредителем «Фарсэя» является  Анар Ашуров, в Москве он владеет еще несколькими ресторанами. Примечательно, что «Фарсэй» пока не отчиталось о прибыли  за 2022 год, но в 2021 сервис БФО видит выручку в 11 млн рублей.

Основной акционер компании «ПИК» сократил свое участие

СПбГМТУ и ОДК будут совместно готовить инженеров для работы над морскими двигателями

Segezha Group оценила размер выплат по налогу на сверхприбыль

Конкурс на реконструкцию Цимбалинского путепровода объявили снова