Петербургский сервис доставки вернулся к работе спустя год простоя — Деловой Подход

Петербургский сервис доставки вернулся к работе спустя год простоя

В Санкт-Петербурге сервис доставки еды «Смекалка» возобновил свою работу после заморозки в 2022 году. Компания заявила, что они перестроили свою операционную модель, сократив ассортимент товаров, и запустили сервис заново.

Как сообщалось ранее, «Смекалка» прекратила свою работу в августе прошлого года. Компания People&People, которая обслуживает сервис, объяснила, что проект не окупился, как планировалось, к началу сентября. Эксперты отмечают, что рынок экспресс-доставки перегрелся после периода интенсивного роста.

Сооснователь «Смекалки» Владимир Овелян сообщил, что предыдущая операционная модель была неэффективной. В частности, по информации «Делового Петербурга»,  вместо небольших ремеслянных производств компания создала один цехах, а ассортимент доставки сократился, якорными продуктами для «Смекалки» стали, помимо прочего, замороженные блюда.

Отметим, что сервис «Смекалка» входит в одну группу с сервисом доставки еды «Dostaевский». За прошлый год сервис БФО видит убытки компании на уровне 27 млн рублей. Ранее ООО «Смекалка» была прибыльной с 2020 года. Учредителями компании выступают Владимир Овелян, Михаил Мальцев, Сергей Тельбухов и Георгий Поляков.

Миллиардер Александр Кашин приобрел завод в Волгограде

Wildberries дал возможность поставщикам настраивать доступ к информации о покупках

Российские банки повысили ставки по вкладам в ответ на повышение ключевой ставки

Делегация Смольного посетила Октябрьский электровагоноремонтный завод и оценила юбилейный состав