У «Лукойла» в Петербурге забрали участок для строительства развязки — Деловой Подход

У «Лукойла» в Петербурге забрали участок для строительства развязки

В этом году Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал городской комитет по развитию транспортной безопасности (КРТИ) в их требовании изъять у ООО «Лукойл–Северо–Западнефтепродукт» (ЛСЗНП) участок земли площадью 2,8 тыс. м2 с автозаправочной станцией (АЗС), расположенной на Дунайском проспекте, 17А. Недвижимость принадлежит компании, однако суд поддержал решение чиновников.

Требование Смольного, пояснили должностные лица, связано с необходимостью выполнения обязательства по строительству транспортной развязки на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта. Этот проект является частью нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году стоимость данного проекта была увеличена городским правительством с 8,2 млрд рублей до 10,6 млрд рублей. Федеральный центр также софинансирует работы, выделив на них 1,5 млрд рублей.

Новый участок транспортной развязки протяженностью почти 1,5 км будет включать путепровод длиной 924 метра. Также планируется строительство двух подземных пешеходных переходов с лифтами, остановочных павильонов, тротуаров и велодорожки протяженностью 1,3 км.

Строительство данной развязки позволит разгрузить дорожную сеть на юге Петербурга и обеспечит выезд на федеральную трассу М–10 «Россия». Она также увеличит пропускную способность на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта до 74 тыс. автомобилей в сутки.

Планируется завершить строительно-монтажные работы не позднее 15 ноября 2023 года, а запуск развязки ожидается в 2024 году. Этот проект реализует производственное объединение «Возрождение», как сообщала городская администрация ранее.

В Санкт-Петербурге цена на трудовой патент вырастет

Смольный потратит 12 млн рублей на кофе-брейки для операторов туриндустрии

Нотариусы Петербурга отмечают рост количества опционов

В 2024 году начнется строительство Большого Смоленского моста