В Петербурге объявили торги по продаже участка под БЦ на Петроградской стороне — Деловой Подход

В Петербурге объявили торги по продаже участка под БЦ на Петроградской стороне

Российский аукционный дом запустит торги по продаже ООО «Цветение персика». Этой компании принадлежит земельный участок площадью 0,6 Га под строительство бизнес-центра рядом с набережной Адмирала Лазарева.

Территория расположена на углу Пионерской и Петергофской улиц, на соседнем участке от БЦ Trinity. При этом в шаговой доступности находится станция метро «Чкаловская». Ранее собственник участка уже получил проект строительства бизнес-центра площадью 31 тыс. кв. м с подземным паркингом на 400 машиномест, а также всю соответствующую разрешительную документацию.

Торги будут проходить на федеральной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online по поручению частного собственника. Начальная цена лота – 1 млрд рублей. Заявки от претендентов будут приниматься до 21 июля.

Участок относится к зоне, на которой разрешено строительство объектов общественно-деловой и жилой застройки, с включением объектов инженерной инфраструктуры.

Заместитель руководителя Департамента продаж РАД Дарья Гончарова отметила, что подобные «упакованные объекты» — редкость на рынке. Инвестор получит готовую площадку со всей документацией, поэтому ему останется лишь приступить к строительству.

«По предварительным подсчетам стоимость площадей в готовом бизнес-центре в данной локации может составить порядка 250 000 руб./кв.м и выше», – рассказала Гончарова.

В декабре 2021 года GloraX выкупил у британской GHP Group участок с проектом бизнес-центра на набережной Адмирала Лазарева.

Товарно-сырьевая биржа предложила освободить торги газом от 10% дополнительного НДПИ

В центре Петербурга продали здание с двукратным превышением цены

Участок в историческом центре Санкт-Петербурга выставили на торги

В Карелии пройдут торги по разработке мраморного месторождения