Инвесторы могут получить здания под школы и медучреждения в центре Петербурга — Деловой Подход

Инвесторы могут получить здания под школы и медучреждения в центре Петербурга

Депутаты Законодательного Собрания приняли законопроект, который разрешит передавать инвесторам без торгов здания под объекты социальной инфраструктуры. Так, проекты будут приведены в порядок, а на их месте могут открыться школы или медучреждения. 

По словам председателя губернатора ЗакСа Константина Сухенко, у города наблюдается потребность в подобных проектах. При этом в центре города нельзя реализовать строительство новых зданий. 

Для получения здания, инвестор должен обладать лицензией на образовательную или медицинскую деятельность. При этом учебное учреждение должно быть рассчитано на не менее чем 550 учеников. 

«Почему 550? По нормам, в классе не может быть больше 25 человек. Два класса в параллели. И 11 лет учебы», – объяснил председатель Комитета по инвестициям Иван Складчиков.

В городе пока не наблюдается необходимость строительства дополнительных детских садов. Связано это с тем, что эти учреждения могут располагаться и в жилых, и в нежилых зданиях. Также у них отсутствуют требования по наличию прилегающей территории. 

Поправки в законопроект могут внести до 8 сентября. 

В России планируется ввести в эксплуатацию более 360 школ

ФНБ выделил 20 млрд рублей на строительство участка М-12 Дюртюли — Ачит

В Петербурге ж/д транспорт перевез более 40 млн тонн грузов

Строительство ЖК в Ростове проспонсирует ВТБ