Солофарм запустит новое производство в Петербурге — Деловой Подход

Солофарм запустит новое производство в Петербурге

В Петербурге, в Красногвардейском районе, скоро появится новое фармацевтическое производство на улице Маршала Блюхера. Компания ООО «Гротекс», работающая под брендом «Солофарм», будет заниматься возведением объекта. Информация о строительстве была опубликована в реестре разрешений на строительство ЕИС Службы «Стройформ».

Разрешение на строительство было выдано 19 июня и будет действительно в течение двух лет. Проект был разработан ЗАО «Сигни Груп». Общая площадь проекта составляет 13 260 квадратных метров, а высота здания — 32,8 метра. Также предусмотрен подземный этаж. «Солофарм» — это российская фармацевтическая компания, занимающаяся производством лекарственных средств, витаминов и БАДов. Компания выпускает продукцию в соответствии с международными стандартами качества GMP на своем заводе в Санкт-Петербурге. Она была основана в 2010 году Олегом Жеребцовым.

В 2021 году ООО «Гротекс» отчиталась о прибыли в размере 0,8 миллиона рублей. При этом доходы компании составили 18,6 миллиарда рублей, а расходы — 17,8 миллиарда рублей. Фармацевтическая отрасль является одной из наиболее важных отраслей экономики России, которая регулярно показывает высокие темпы роста. В настоящее время Россия является одним из крупнейших производителей лекарственных средств в мире.

В Северной Осетии планируется строительство малой ГЭС в горах

Новосибирску выделят 635 млн рублей на развитие метро

Строители Вологодской области отчитались о проделанной за год работе

В Подмосковье подписано около 20 договоров о предоставлении участков без торгов