Акционеры «Северстали» отказались выплачивать дивиденды за 2022 год — Деловой Подход

Акционеры «Северстали» отказались выплачивать дивиденды за 2022 год

После проведения годового собрания 9 июня, акционеры «Северстали» приняли решение о невыплате дивидендов по результатам прошлого года. Об этом сообщила сама компания.

Отмечается, что дивидендная политика «Северстали» привязана к FCF. При коэффициенте чистый долг/EBITDA ниже 0,5х, компания может выплатить в качестве квартальных дивидендов до 100% чистого потока денежных средств (FCF). В апреле прошлого года компания заявляла о том, что приостанавливает публикацию финансовой отчетности по международным стандартам. По этой причине она не сообщила о результатах финансовой деятельности за прошедший год.

Так, компания последовала рекомендации и не выплатит дивиденды с третьего квартала 2021 года.

В конце прошлого года глава управления по коммуникациям и работе с инвесторами «Северстали» Владимир Залужский отметил, что пока компания не может утверждать точные сроки восстановления выплат дивидендов.

Напомним, летом 2022 года «Северсталь» включили в блокирующий лист (Specially Designated Nationals List — SDN-лист) вместе с основным владельцем Алексеем Мордашовым и членами его семьи. Ранее Алексей Мордашов был включен также в европейский санкционный список.

Российские компании выплатят дивиденды в конце января

ВСМ Москва — Санкт-Петербург может получит финансирование от главы «Северстали»

«Улыбка радуги» получила новых владельцев

На Мосбирже акции «Газпрома» упали на 11% из-за отсутствия дивидендов