Политех показал ПО для 3D-печати из металла — Деловой Подход

Политех показал ПО для 3D-печати из металла

Первое отечественный софт для 3D-принтера, работающего с металлами, создали специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Программное обеспечение будут использовать в авиационной промышленности и судостроении. Об этом рассказал на форуме аддитивных технологий 3D-Tech рассказал кандидат технических наук, заведующий Лабораторией лёгких материалов и конструкций СПбПУ Олег Панченко, сообщает ТАСС.

Петербургские разработчики смогли впервые сделать подобную программу. Однако ПО универсальное, а значит его могут применять для различных исполнительных механизмов. По словам Панченко, пластиковые 3D-принтеры уже популярны. Их широко используют. Помимо этого, есть и аналогичные принтеры, печатающие металлические изделия. К примеру, из исходного материала изготавливают проволоку. Такие устройства работают со специальным программным обеспечением.

Панченко также отметил, что разработанный софт положительно скажется на производительности авиационной промышленности, судостроении и в металлургической промышленности. Свой интерес к ПО уже выразили Ростех и Росатом. Для потребностей этих отраслей, как заметил Олег Панченко, можно будет печатать разные изделия. При этом они могут быть из разных материалов — алюминиевые сплавы, титан и многое другое. Почти все, что угодно, можно будет сделать с помощью принтера – от корпуса ракеты и до корабельного винта или аккумулятора.

Россияне покупают предприятия в Польше

Столичные предприятия все чаще внедряют в работу ИИ

Валовый региональный продукт Калмыкии за 5 лет вырос на 38%

Segezha Group оценила размер выплат по налогу на сверхприбыль