Долги бизнесмена Ебралидзе дошли до академии в Петербурге — Деловой Подход

Долги бизнесмена Ебралидзе дошли до академии в Петербурге

У академии в Невском районе Петербурга пытаются забрать здания и участок кредиторы компании, которые близки бизнесмену Александру Ебралидзе. Пока арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск ББР Банка об обращении взыскания на здание и участок АНО «Санкт-Петербургская юридическая академия» на проспекте Обуховской Обороны (Невский район). Информация об этом следует из картотеки арбитражный дел.

Недвижимость вуза требовали в счет покрытия долга в размере 200 млн рублей. Он возник из-за кредита, который ранее был открыт банком ООО «Талион Трейдинг» — одной из компаний бизнесмена Александра Ебралидзе. При этом в числе учредителей академии присутствует АО «Талион», также принадлежащий предпринимателю.

Если академия потеряет свою недвижимость, то ей, вероятно, придется прекратить работу. В вузе работают двести преподавателей и обучается тысяча студентов. В суде руководство академии заявило, что кредиты «Талион Трейдинга» никаким образом не относятся к вузу, ведь компания не является учредителем АНО.

Напомним, Александр Ебралидзе был арестован осенью 2021 года. Его подозревают в присвоении и растрате 3 млрд рублей Констанс-банка.Весной текущего года суд начал рассмотрение дела предпринимателя по существу. Мужчина свою вину по этому делу не признает. В ноябре 2022 года Ебралидзе объявлен банкротом. Двумя месяцами ранее, в сентябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом АО «Талион», входящее в одноимённую группу компаний предпринимателя, которой принадлежит часть пятизвёздочного отеля «Талион Империал» на Невском проспекте.

Миллиардер Брега может взыскать с Ебралидзе почти 300 млн рублей через суд

Костин рассказал о финансовых проблемах судостроительной корпорации

Суд освободил миллиардера Александра Ебралидзе, признанного виновным в незаконном присвоении средств

Россиянам без суда списали долги на 6,3 млрд рублей